Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/131029
Title: Analisis karakteristik konsumen produk fried chicken di Kentucky Fried Chicken Pusat Jakarta dan cabang Bogor
Authors: Atmakusuma, Juniar
Rindayati, Wiwiek
Herafitri, Lusi
Issue Date: 2000
Publisher: IPB University
Abstract: Subsektor peternakan merupakan salah satu subsektor yang berperan dalam menunjang Pembangunan Nasional. Sasaran subsektor peternakan adalah perbaikan gizi masyarakat dan swasembada protein hewani. Protein hewani ini berasal antara lain dari daging ternak, baik dari sapi, kerbau, kambing, domba, babi maupun ayam. Pada saat ini permintaan daging sapi menurun disebabkan oleh tingginya harga daging sapi karena berkurangnya impor daging sapi. Untuk mengatasi masalah tersebut dan dalam rangka penyediaan daging bagi masyarakat, maka pemerintah menggalakkan pemeliharaan ternak dalam waktu lebih singkat akan dapat mensubstitusi daging sapi. Salah satu komoditi yang cukup potensial dalam mencapai tujuan tersebut adalah daging ayam broiler. Ayam broiler sebagai salah satu ayam pedaging, dewasa ini dagingnya semakin banyak digunakan sebagai salah satu alternatif penyediaan daging bagi masyarakat, yang dapat berfungsi sebagai pensubstitusi daging sapi. Permintaan terhadap daging ayam broiler semakin bertambah terutama dengan bertambahnya sektor pariwisata, meningkatnya penghasilan dan kesadaran penduduk akan pentingnya protein hewani. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/131029
Appears in Collections:UT - Economics and Development Studies

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D00LHE.pdf
  Restricted Access
Fultext1.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.