Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129801
Title: Pengaruh arginin, metionin dan ornitin terhadap kualitas dan masa simpan buah pepaya Solo (carica papaya L.)
Authors: Abidin, Achmad Surkati
Purwoko, Bambang Sapta
Lestari, Dini Tri
Issue Date: 1998
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh arginin. metionin dan ornitin terhadap kualitas dan masa simpan buah pepaya Solo. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 1997 di Laboratorium Pilot Plant. Pusat Antar Universitas dan Laboratorium Pasca Panen dan Pusat Studi Pemuliaan Tanaman. lnstitut Pertanian Bogor. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini larutan asam amino arginin. metionin dan omitin. bahan kimia untuk analisis. serta buah pepaya Solo yang diperoleh dari PT. Sewu Segar Tangerang. Buah pepaya tersebut sebelumnya didatangkan dari PT. Nusantara Tropical Fruit. Pada penelitian ini digunakan rancangan acak lengkap faktor tunggal dengan 7 taraf yaitu. infiltrasi larutan arginin IO ⁴ M, arginin IO·³ M,metionin IO⁴ M, metionin 10·³ M, ornitin I0⁴ M, ornitin 10·³ M dan akuades (kontrol) dengan tekanan 0,3 kg/cm² selama 2 menit. Setiap perlakuan diulang sebanyak tiga kali dengan 2 buah pepaya. Buah pepaya yang sudah diberi perlakuan dibungkus dalam plastik polietilen berlubang dan disimpan dalam suhu kamar.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129801
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A98DTR.pdf
  Restricted Access
Fullteks1.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.