Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129228
Title: Analisis Strategi Bisnis Udang Beku pada PT ASI Pudjiastuti, Kecamatan Pangandaran, Kabupatcn Ciamis, Propinsi Jawa llarat
Authors: Sardono, Sunatmo
Farmayanti, Narni
Anggraeni, Susan
Issue Date: 2005
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Analisis strategi bisnis udang beku pada dasarnya adalah merumuskan suatu alternatif strategi bisnis yang paling tepat yang dapat dilakukan oleh PT ASl Pudjiastuti. Strategi bisnis diperlukan karena perusahaan selain memiliki kekuatan dan kelernahan juga menghadapi peluang dan ancarnan yang mempengaruhi kegiatan bisnis perusahaan tersebut. Dal am rangka merumuskan suatu alternatif strategi bisnis dilakukan dengan menggunakan analisis SWOT yang meliputi matriks lFE, EFE dan SWOT untuk menentukan alternatif strategi bisnis prioritas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran umum PT ASI Pudjiastuti, mengidentifikasi dan rnenganalisis kekuatan dan kelemahan yang dimiliki, peluang dan ancaman yang dihadapi oleh perusahaan dalam bisnis udang beku serta merumuskan alternatif strategi bisnis yang menjadi prioritas perusahaan pada masa yang akan datang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi bisnis yang dapat diterapkan oleh PT ASI Pudjiastuti adalah meningkatkan volume ekspor udang beku ke negara Jepang, Arnerika Serikat dan berbagai negara di Eropa, mempertahankan pelanggan yang telah ada dengan cam meningkatkan variasi dan kualitas produk, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan melakukan pengembangan karyawan terutama untuk ,pegawai bagian produksi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129228
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C05san.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.