Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129206| Title: | Perilaku Konsumen Dalam Proses Keputusan Pembelian Ikan Kaleng di Kotamadya Bogor |
| Authors: | Nurhayati, Popong Suharno Hidayat, Firman |
| Issue Date: | 2005 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Abstract: | Ikan kaleng sebagai salah satu produk yang memiliki sifat praktis dalam hal penyajiannya merupakan produk altematifyangdapat memenuhi keinginan dan kebutuhan konsumen yang membutuhkan produk yang cepat saji dan hemat waktu. Adanya tingkat persaingan antar produsen ikan kaleng membuat produsen ikan kaleng harus menghadapi persaingan tersebut dengan menerapkan strategi-strategi sehingga dapat memenangkan persaingan tersebut yang berimplikasi langsung pada peningkatan penjualan produk ikan kaleng. Salah satu cara yang bisa digunakan adalah dengan menerapkan strategi pemasaran dalam hal ini dengan mengetahui perilaku konsumen. Perilaku konsurnen dapat dilihat dengan mengetahui perilaku dalam proses keputusan pembelian dimana pada proses tersebut dipengaruhi oleh faktor-faktor yang ada. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui perilaku kosnumen dalam proses keputusan pembelian ikan kaleng serta faktor-faktor yang mempengaruhinya. Pe nelitian ini dilakukan pada supermarket yang ada di sekitar wilayah kota Bogor. Dari basil penelitian didapat bahwa merek Botan merupakan merek ikan kaleng yang paling banyak dibeli. Dan berdasarkan penelitian, responden ikan kaleng melakukan proses keputusan pembelian ikan kaleng. Berdasarkan basil perhitungan dengan menggunakan teknik index value diperoleh lima faktor teratas dari sebelas faktor yang diteliti yakni, rasa, keamanan dalam mengkonsumsi, praktis, mudah diperoleh, dan kemasan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129206 |
| Appears in Collections: | UT - Resources and Environmental Economic |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C05fhi.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.