Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128762
Title: Pengaruh panjang bagan stek dan metode aplikasi rootone-F terhadap keberhasilan stek pepaya(Carica papaya L.)
Authors: Suhartanto, M.R.
Sujiprihati, Sriani
Yuliastuti, Adinda Sari
Issue Date: 2007
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh panjang bahan stek dan metode aplikasi Rootone-F yang tepat terhadap keberhasilan stek pepaya (Carica papaya L.) yang dilaksanakan di Kebun Koleksi PKBT Kebun Percobaan *L)) IPB, Ciomas, Bogor, pada bulan Januari-September 2007. Penelitian menggunakan Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) lictorial. Faktor pertama adalah panjang bahan stek yang terdiri dari panjang stek 10-15 cm (P1) dan 16-20 cm (P2). Faktor kedua adalah metode aplikasi Rootone- F yaitu metode kontrol (RO), pasta (R1), dan rendam 24 jam (R2) dengan tiga ulangan dan total 18 satuan percobaan Sumber bahan stek yang digunakan adalah pohon induk hermaprodit berumur kurang lebih I tahun. Pengambilan bahan stek dilakukan dalam waktu 1 bulan setelah pemotongan pohon induk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa panjang bahan stek dan interaksi kedua faktor tidak berpengaruh terhadap keberhasilan stek pepaya. Metode aplikasi Rootone-F (kontrol dan pasta) hanya berpengaruh terhadap persentase stek berakar pada 20 MST sedangkan metode Rootone F rendam 24 jam tidak menghasilkan perakaran.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128762
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A07asy1.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.