Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127024
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWahyuni, Mita-
dc.contributor.advisorDjazuli, Nazory-
dc.contributor.authorSedayu, Bakti Berlyanto-
dc.date.accessioned2023-10-19T02:54:21Z-
dc.date.available2023-10-19T02:54:21Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127024-
dc.description.abstractUpaya peningkatan nilai tambah (added value) ikan- ikan hasil tangkapan samping (HTS) dari usaha penangkapan udang yang selama ini belum dimanfaatkan secara optimal yang umumnya merupakan merupakan ikan demersal seperti beloso, kurisi, samgeh, gerot-gerot, pepetek dan tigawaja memiliki potensi untuk dijadikan bahan baku surimi. Surimi adalah suatu produk olahan hasil perikanan yang bersifat setengah jadi (intermediate product) yang digunakan sebagai bahan dasar produk-produk olahan yang membutuhkan sifat pembentukan gel, seperti sosis, baso, nugget dan pemanfaatan lain-lain. HTS Salah satu kendala dalam tersebut adalah volume palka yang terbatas pada kapal pukat udang. menjadi bentuk penyimpanan pada minced akan Penanganan ikan HTS meningkatkan kapal penangkapan. efisiensi Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penyimpanan daging...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural Universityid
dc.subject.ddcSurimiid
dc.titlePengaruh lama waktu penyimpanan beku daging lumat ikan kurisi(Nemipterus nematophorus) terhadap mutu fisiko-kimia surimiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpenyimpanan dagingid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C04bbs.pdf
  Restricted Access
Fullteks3.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.