Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125646
Title: Analisis faktor-faktor yang memengaruhi risiko produksi susu sapi segar
Authors: Fariyanti, Anna
Khaerani, Ratna
Issue Date: 2017
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Produktivitas susu sapi segar di KUD Sarwa Mukti Kecamatan Cisarua berfluktuasi yang mengidikasikan terjadinya risiko produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor produksi dan pengaruhnya terhadap produktivitas dan variance produktivitas susu sapi segar yang dihasilkan peternak anggota KUD Sarwa Mukti. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 32 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan model Just and Pope sebagai metode analisis data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa peningkatan penggunaan pakan ampas tahu dan air meningkatkan produksi susu sapi segar secara nyata, peningkatan penggunaan pakan konsentrat dapat menurunkan produksi susu sapi segar secara nyata, dan peningkatan penggunaan pakan hijauan dapat mengurangi risiko produksi sapi segar secara nyata (risk reducing faktor).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125646
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H17rkh.pdf
  Restricted Access
Fulltext8.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.