Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125339
Title: Pendugaan masa simpan segar pisang lampung dalam sistem penyimpanan atmosfir termodifikasi
Authors: Syarief, Rizal
Syarief, Atjeng M.
Setiawan, Yang Yang
Efendi, Raswen
Issue Date: 1993
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Penyimpanan adalah suatu cara memelihara kualitas produk setelah pemanenan dalam jangka waktu tertentu sebelum dijual atau dikonsumsi, merupakan bagian dari rantai penanganan setelah pemanenan dan memegang peranan yang penting dalam sistem pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Merancang kemasan yang sesuai sebagai bahan pengemas pisang dalam sistem penyimpanan atmosfir termodifikasi, 2 ) Menduga masa simpan segar pisang, dan menyusun model simulasi yang dapat menduga masa simpan segar pisang dalam sistem penyimpanan atmosfir termodifikasi. Penelitian ini terdiri dari beberapa tahap : 1) Penentuan laju respirasi, 2) Penentuan komposisi o2 dan co2 optimum, 3) Penghitungan permeabilitas kemasan yang sesuai untuk pengemasan pisang, dan pengukuran permeabilitas beberapa jenis plastik film, 4) Perancangan kemasan atmosfir termodifikasi dan pendugaan ronsentrasi kesetimbangan gas.o2 dan co2 dalam kemasan, 5) Pendugaan masa simpan dan penyusunan model pendugaan masa simpan segar pisang dalam sistem atmosfir termodifikasi. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125339
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1993ref.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.