Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125176| Title: | Pemanfaatan jerami nangka dalam bentuk selai dengan penambahan kalium sorbat |
| Authors: | Sibarani, Sudjana Roedjito, Djiteng Risati, Utih |
| Issue Date: | 1992 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga-ruh perlakuan penambahan kalium sorbat terhadap daya tahan simpan selai jerami nangka dengan selang penyimpanan 0 minggu, 2 minggu, 4 minggu, 6 minggu dan 8 minggu; menge-tahui kadar karbohidrat, pH, total asam, kadar air dan kadar total padatan terlarut selai jerami nangka dengan berbagai selang penyimpanan; mengetahui daya terima konsumen terhadap warna, rasa, aroma dan sifat oles selai jerami nangka. Uji organoleptik yang dilakukan oleh 25 panelis ter-hadap karakteristik rasa, warna, aroma dan sifat oles se-lai jerami nangka secara umum dapat diterima oleh panelis dengan nilai persentase penerimaan panelis berkisar dari 80 -100 persen. Perlakuan lama penyimpanan berpengaruh pada kesukaan panelis terhadap aroma selai jerami nangka yang ditambah kalium sorbat. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125176 |
| Appears in Collections: | UT - Family and Consumer Sciences |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| A92URI.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.