Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125176Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sibarani, Sudjana | - |
| dc.contributor.advisor | Roedjito, Djiteng | - |
| dc.contributor.author | Risati, Utih | - |
| dc.date.accessioned | 2023-09-21T03:41:19Z | - |
| dc.date.available | 2023-09-21T03:41:19Z | - |
| dc.date.issued | 1992 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125176 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penga-ruh perlakuan penambahan kalium sorbat terhadap daya tahan simpan selai jerami nangka dengan selang penyimpanan 0 minggu, 2 minggu, 4 minggu, 6 minggu dan 8 minggu; menge-tahui kadar karbohidrat, pH, total asam, kadar air dan kadar total padatan terlarut selai jerami nangka dengan berbagai selang penyimpanan; mengetahui daya terima konsumen terhadap warna, rasa, aroma dan sifat oles selai jerami nangka. Uji organoleptik yang dilakukan oleh 25 panelis ter-hadap karakteristik rasa, warna, aroma dan sifat oles se-lai jerami nangka secara umum dapat diterima oleh panelis dengan nilai persentase penerimaan panelis berkisar dari 80 -100 persen. Perlakuan lama penyimpanan berpengaruh pada kesukaan panelis terhadap aroma selai jerami nangka yang ditambah kalium sorbat. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | food Science | id |
| dc.title | Pemanfaatan jerami nangka dalam bentuk selai dengan penambahan kalium sorbat | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | potassium sorbate | id |
| dc.subject.keyword | jackfruit straw jam | id |
| dc.subject.keyword | consumer acceptance | id |
| Appears in Collections: | UT - Family and Consumer Sciences | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| A92URI.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.