Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122943
Title: Produksi Benih Umbi G0 Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar IPB CP1 di dalam Rumah Kaca dan Kasa di Dataran Menengah
Authors: Tjahjoleksono, Aris
Miftahudin
Fatimah, Anggi Siti
Issue Date: 2023
Publisher: IPB University
Abstract: Kentang IPB CP1 merupakan kentang industri bahan baku keripik kentang. Salah satu keunggulan kentang IPB CP1 adalah produksinya tinggi. Hambatan dalam produksi kentang antara lain terbatasnya lahan yang cocok untuk kentang rendahnya kualitas dan kuantitas benih umbi yang tersedia saat ini. Penggunaan dataran menengah merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan produksi benih kentang. Penelitian ini bertujuan membandingkan pertumbuhan dan produksi benih umbi G0 kentang IPB CP1 di dalam rumah kaca (greenhouse) dan rumah kasa (screenhouse) di dataran menengah dengan jumlah stek per polybag yang berbeda. Penelitian ini dilakukan dengan dua faktor. Faktor pertama adalah penggunaan rumah tumbuh tanaman, yaitu rumah kaca dan rumah kasa. Faktor kedua adalah jumlah stek per polybag, yaitu 2 stek per polybag dan 3 stek per polybag. Parameter pertumbuhan yang diamati meliputi tinggi tanaman, jumlah buku, jumlah daun, bobot basah dan bobot kering tajuk. Parameter produksi yang diamati meliputi bobot basah dan bobot kering umbi serta jumlah umbi per tanaman dan per polybag. Pertumbuhan dan produksi kentang IPB CP1 yang ditanam di dalam rumah kaca lebih baik daripada yang ditanam di dalam rumah kasa. Jumlah stek per polybag tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan produksi kentang IPB CP1.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122943
Appears in Collections:UT - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover575.69 kBAdobe PDFView/Open
G34190061_Anggi Siti Fatimah.pdf
  Restricted Access
Fullteks1.06 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran257.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.