Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121746| Title: | Fundamental study on heat and mass transfer during freeze-drying of shrimp-meat |
| Other Titles: | Studi Pindah Panas dan Pindah Massa pada Proses Pengeringan-beku Daging Udang |
| Authors: | Abdullah, Kamaruddin Syarief, Atjeng Wenur, Frans |
| Issue Date: | 1989 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Biaya pengeringan-beku untuk hasil-hasil sekarang ini dikarenakan menekan dirasa masih mahal, laju pengeringannya pertanian hal ini antara yang rendah, biaya pengeringan-beku dapat diupayakan meningkatkan laju pengeringannya, lain Untuk dengan yang untuk itu diper- lukan studi yang mendasar tentang pindah panas dan dah massa dari lapisan kering bahan. pin- Penelitian ini bertujuan pengeringan beku untuk mempelajari dari nilai konduktivitas panas dan mempelajari daging udang, permeabilitas hubungannya suhu, karakteristik menentukan dari lapisan keringnya serta dengan faktor-faktor yang dapat dikontrol seperti densitas sampel dan tekanan vakum. Untuk maksud tersebut, pengering-beku percobaan, -cobaan bahan, telah dibuat satu alat dan telah dilakukan enam per- dengan berbagai suhu pemanasan pada permukaan yaitu: Suhu 30, 40, 50, 60, 70 dan 80 C, dengan tekanan ruang antara 7.5-20 Pa. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121746 |
| Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1989fwe.pdf Restricted Access | Fullteks | 19.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.