Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121746
Title: Fundamental study on heat and mass transfer during freeze-drying of shrimp-meat
Other Titles: Studi Pindah Panas dan Pindah Massa pada Proses Pengeringan-beku Daging Udang
Authors: Abdullah, Kamaruddin
Syarief, Atjeng
Wenur, Frans
Issue Date: 1989
Publisher: IPB University
Abstract: Biaya pengeringan-beku untuk hasil-hasil sekarang ini dikarenakan menekan dirasa masih mahal, laju pengeringannya pertanian hal ini antara yang rendah, biaya pengeringan-beku dapat diupayakan meningkatkan laju pengeringannya, lain Untuk dengan yang untuk itu diper- lukan studi yang mendasar tentang pindah panas dan dah massa dari lapisan kering bahan. pin- Penelitian ini bertujuan pengeringan beku untuk mempelajari dari nilai konduktivitas panas dan mempelajari daging udang, permeabilitas hubungannya suhu, karakteristik menentukan dari lapisan keringnya serta dengan faktor-faktor yang dapat dikontrol seperti densitas sampel dan tekanan vakum. Untuk maksud tersebut, pengering-beku percobaan, -cobaan bahan, telah dibuat satu alat dan telah dilakukan enam per- dengan berbagai suhu pemanasan pada permukaan yaitu: Suhu 30, 40, 50, 60, 70 dan 80 C, dengan tekanan ruang antara 7.5-20 Pa.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121746
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1989fwe.pdf
  Restricted Access
Fullteks19.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.