Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121611
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSofyan, Lily Amalia-
dc.contributor.advisorSyarief, Rizal-
dc.contributor.advisorEnie, A. Basrah-
dc.contributor.authorHalid, Idham-
dc.date.accessioned2023-07-12T08:11:30Z-
dc.date.available2023-07-12T08:11:30Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121611-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan menentukan jenis kapang, tingkat penambahan urea (sumber nitrogen) dan lama inkubasi untuk untuk mendapatkan nilai gizi produk onggok fermentasi (POF) yang optimum. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu percobaan faktorial dalam rancangan acak lengkap, terdiri dari tiga faktor (1) tiga jenis biakan kapang yaitu kapang tempe produksi LIPI, kpang Neurospora sitophila (kapang oncom) dan kapang Aspergillus oryzae (kpang kecap), (2) empat tingkat penamabahan urea yaitu 0.0 persen (tanpa penambahan urea), 0.4 persen, 0.8 persen dan 1.2 persen, (3) tiga tingkat lama inkubasi yaitu dua hari, empat hari dan enam hari…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.titlePerubahan nilai gizi onggok yang diperkaya nitrogen bukan protein selama fermentasi dengan biakan kapangid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordNutritive valueid
dc.subject.keywordOnggokid
dc.subject.keywordKapang aspergillusid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1991iha.pdf
  Restricted Access
Full text3.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.