Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121611Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sofyan, Lily Amalia | - |
| dc.contributor.advisor | Syarief, Rizal | - |
| dc.contributor.advisor | Enie, A. Basrah | - |
| dc.contributor.author | Halid, Idham | - |
| dc.date.accessioned | 2023-07-12T08:11:30Z | - |
| dc.date.available | 2023-07-12T08:11:30Z | - |
| dc.date.issued | 1991 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121611 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan menentukan jenis kapang, tingkat penambahan urea (sumber nitrogen) dan lama inkubasi untuk untuk mendapatkan nilai gizi produk onggok fermentasi (POF) yang optimum. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu percobaan faktorial dalam rancangan acak lengkap, terdiri dari tiga faktor (1) tiga jenis biakan kapang yaitu kapang tempe produksi LIPI, kpang Neurospora sitophila (kapang oncom) dan kapang Aspergillus oryzae (kpang kecap), (2) empat tingkat penamabahan urea yaitu 0.0 persen (tanpa penambahan urea), 0.4 persen, 0.8 persen dan 1.2 persen, (3) tiga tingkat lama inkubasi yaitu dua hari, empat hari dan enam hari…dst | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Animal husbandry | id |
| dc.subject.ddc | Animal feeding | id |
| dc.title | Perubahan nilai gizi onggok yang diperkaya nitrogen bukan protein selama fermentasi dengan biakan kapang | id |
| dc.type | Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Nutritive value | id |
| dc.subject.keyword | Onggok | id |
| dc.subject.keyword | Kapang aspergillus | id |
| Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1991iha.pdf Restricted Access | Full text | 3.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.