Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121541
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyarief, Rizal-
dc.contributor.advisorEnie, A. Basrah-
dc.contributor.advisorKumendong, John-
dc.contributor.authorSyaefullah, Marsuf-
dc.date.accessioned2023-07-12T02:31:35Z-
dc.date.available2023-07-12T02:31:35Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121541-
dc.description.abstractIles-iles (Amorphophallus oncophyllus) mempunyai potensi untuk dimanfaatkan sebagai tepung glukomannan yang merupakan bahan baku industri pangan dan non pangan. Tepung glukomannan dikenal secara emperis sebagai bahan makanan yang dapat digunakan untuk diet penderita diabetes dan berbagai manfaat lainnya ditinjau dari segi kesehatan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgronomy - Medicinal plantsid
dc.titleStudi karakterisasi glukomanuan dan sumber "indegenous" iles-iles Amorphophallus oncophyllus dengan variasi proses pengeringan dan dosis perendamanid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordAmorphophallus oncophyllusid
dc.subject.keywordindegenousid
dc.subject.keywordglukomannanid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1990msy1.pdf
  Restricted Access
Fullteks20.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.