Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121416
Title: Pengaruh suhu penyimpanan buah panili segar terhadap hasil dan mutu panili kering
Authors: Purwadaria, Hadi Karia
Sinaga, Meity Suradji
Wahid, Pasril
Utama, I Made Supartha
Issue Date: 1991
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Salah satu masalah di dalam penanganan pascapanen panili adalah adanya penundaan buah segar menunggu saat dilakukan 2-4 hari, pengolahan. bahkan ada yang dapat mengakibatkan persen terserang panili segar saat tinggi, akan naka autu rendah. 5-10 Penundaan biasanya berlangsung 7-10 hari pada suhu ruang dan persen buah pecah serta cendawan patogen dan panen mempunyai potensi busuk. 5-15 Buah mencapai mutu tetapi dengan adanya permasalahan tersebut panili kering hasil olahan dapat menjadi Tujuan menentukan selana penundaan dari penelitian ini adalah (1) suhu penyimpanan optimum buah panili penundaan pengolahan, (2) optimum buah tingkat suhu penyimpanan, penyimpanan dan keutuhan Panili menentukan segar pada untuk segar lama berbagai (3) mempelajari pengaruh suhu tangkai tandan terhadap perubahan-perubahan yang terjadi pada buah segar selama penundaan pengolahan, dan (4) mempelajari pengaruh suhu penyimpanan dan keutuhan tangkai tandan selana penundaan terhadap hasil dan mutu panili kering olahan hasil olahan dapat menjadi rendah. ..dst
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121416
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1991ims1.pdf
  Restricted Access
Full text4.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.