Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120690
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBerhimpon, S
dc.contributor.advisorFardiaz, Srikandi; Malingkas, B. O
dc.contributor.authorDjarkasi, Gregoria S. S.
dc.date.accessioned2023-07-04T04:00:52Z
dc.date.available2023-07-04T04:00:52Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120690
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan memperpanjang masa simpan santan kelapa dengan cara mengolah menjadi pasta santan yang diberi bahan pengawet Na-metabisulfit dan antioksidan BHT serta mengetahui pendugaan daya tahan simpan pasta santan kelapa selama penyimpanan dengan mengadakan simulasi pendugaan populasi mikroba, dan mengadakan ekstrapolasi untuk pendugaan jumlah asam lemak bebas dan bilangan peroksida. Perlakuan yang diberikan adalah konsentrasi Na-metabisulfit masing-masing 0 ppm, 300 ppm, 600 ppm dan konsentrasi BHT masing-masing 0 %, 0,02 %, 0,04 %, dengan lama penyimpanan 0, 2, 4, dan 6 minggu. Penelitian ini dilakukan dengan percobaan faktorial dalam rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 3 faktor dengan ulangan sebanyak 2 kali. Pengamatan yang dilakukan terhadap kadar air, nilai. pH, asam lemak bebas, bilangan peroksida, stabilitas emulsi, jenis asam lemak, dan total mikroba serta kapang dan khamir ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgricultural Technologyid
dc.subject.ddcFood preservationid
dc.titleStudi pengawetan pasta santan kelapaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordsantan kelapaid
dc.subject.keywordnilai Phid
dc.subject.keywordjenis asam lemakid
dc.subject.keywordtotal mikrobaid
dc.subject.keywordcoconut milk startid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995gss.pdf
  Restricted Access
Full text2.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.