Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120518
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuhartono, Maggy Thenawidjaja-
dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi-
dc.contributor.advisorFardiaz, Srikandi-
dc.contributor.authorJatmika, Angga-
dc.date.accessioned2023-07-03T03:46:31Z-
dc.date.available2023-07-03T03:46:31Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120518-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari aspek pemurnian dan karakterisasi enzim protease ekstraseluler dari Bacillas paniks. Bakteri yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah Bacilks pantilor isolat Y, yang disolasi dari linahir tahu dan telah diidentifikasi oleh Likumahwa (1993) di Pusat Antar Universitas Bioteknologi, Institut Pertanian Bogor. Media dan cara yang dipergunakan untuk memproduksi enzim didasarkan pada hasil penelitian Dwiastuti (1993). Media yang dipergunakan berupa limbah cair tahu ditambah dengan glukosa sebanyak 1% (b/v) dengan pH awal 7.0. Fermentasi untuk produksi dikkalan pada suhu 37°C, 200mm selama 15 jam Protease Bacillus pumilus isolat Y, menunjukkan aktivitas maksimum peda suhu optimum sebesar 50°C. Sedangkan aktivias maksimumnya dicapai pada pH optimum sebesar 8.0 dan cenderung memperlihatkan kestabilan pada pH sekitar merupakan protease semi alkalis ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgricultural Technologyid
dc.subject.ddcBiotechnologyid
dc.titleIsolasi dan karakterisasi protease bacillus pimilus isolat Y3id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordBacillus pumilus isolat Y3id
dc.subject.keywordEnzymesid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995aja.pdf
  Restricted Access
Full text2.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.