Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120359
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWirahartakusumah, Aman-
dc.contributor.advisorMuchtadi, Deddy-
dc.contributor.advisorDaulay, Djundjung-
dc.contributor.authorWahyuni, Mita-
dc.date.accessioned2023-06-27T14:09:00Z-
dc.date.available2023-06-27T14:09:00Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120359-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari teknik pembuatan konsentrat protein ikan (KPI) ikan hiu (Carcharhinus serta sifat Iimbatus), mengamati fungsional protein sifat Lanyam fisiko-kimia (emulsifikasi) teknik pembuatan sosis melalui kombinasi antara KPI KPI, Miu Lanyam dan daging sapi segar, serta pengaruh penyimpanan terhadap sifat fisiko-kimia sosis tersebut. Metoda ekstraksi penelitian dilakukan melalui teknik daging ikan hiu dengan etanol 95 % (etanol daging ikan hiu 2:1). pengamatan sifat fisiko-kimia KPI dan sifat fungsional protein KPI melalui emulsifier lesitin dan monogliserida, penggunaan pembuatan melalui penggunaan daging sapi segar dan KPI hiu dengan rasio yang berbeda-beda, serta pengamatan fisiko-kimia sosis dengan interval tiga minggu. dalam penyimpanan suhu 100 + pengamatan setiap satu minggu sosis Lanyam sifat 10 C selama adalah Perlakuan yang diberikan dalam penelitian (A) faktor kombinasi KPI hiu Lanyam dan ini daging sapi 2:1 segar dengan lima taraf yaitu 1:0 (A1), 1:1 (A3), 3:1 (A4), dan 0:1 (A5); dan (B) faktor (A2), 1 ama waktu penyimpanan dalam refrigerator bersuhu 100+ 1° dengan empat taraf yaitu O minggu (BO), 1 minggu (B1), 2 minggu (B2), dan 3 minggu (B3). dst ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFish productsid
dc.subject.ddcFish sausagilid
dc.titleSifat kimia dan fungsional ikan hiu lanyam (Carcharhinus umbatus) serta penggunaannya dalam pembuatan sosisid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordChemical propertiesid
dc.subject.keywordProteinid
dc.subject.keywordCarcharhinus umbatusid
dc.subject.keywordIkan hiuid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1992mwa.pdf
  Restricted Access
Fulltext4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.