Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120359
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Wirahartakusumah, Aman | - |
dc.contributor.advisor | Muchtadi, Deddy | - |
dc.contributor.advisor | Daulay, Djundjung | - |
dc.contributor.author | Wahyuni, Mita | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T14:09:00Z | - |
dc.date.available | 2023-06-27T14:09:00Z | - |
dc.date.issued | 1992 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120359 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari teknik pembuatan konsentrat protein ikan (KPI) ikan hiu (Carcharhinus serta sifat Iimbatus), mengamati fungsional protein sifat Lanyam fisiko-kimia (emulsifikasi) teknik pembuatan sosis melalui kombinasi antara KPI KPI, Miu Lanyam dan daging sapi segar, serta pengaruh penyimpanan terhadap sifat fisiko-kimia sosis tersebut. Metoda ekstraksi penelitian dilakukan melalui teknik daging ikan hiu dengan etanol 95 % (etanol daging ikan hiu 2:1). pengamatan sifat fisiko-kimia KPI dan sifat fungsional protein KPI melalui emulsifier lesitin dan monogliserida, penggunaan pembuatan melalui penggunaan daging sapi segar dan KPI hiu dengan rasio yang berbeda-beda, serta pengamatan fisiko-kimia sosis dengan interval tiga minggu. dalam penyimpanan suhu 100 + pengamatan setiap satu minggu sosis Lanyam sifat 10 C selama adalah Perlakuan yang diberikan dalam penelitian (A) faktor kombinasi KPI hiu Lanyam dan ini daging sapi 2:1 segar dengan lima taraf yaitu 1:0 (A1), 1:1 (A3), 3:1 (A4), dan 0:1 (A5); dan (B) faktor (A2), 1 ama waktu penyimpanan dalam refrigerator bersuhu 100+ 1° dengan empat taraf yaitu O minggu (BO), 1 minggu (B1), 2 minggu (B2), dan 3 minggu (B3). dst ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Fish products | id |
dc.subject.ddc | Fish sausagil | id |
dc.title | Sifat kimia dan fungsional ikan hiu lanyam (Carcharhinus umbatus) serta penggunaannya dalam pembuatan sosis | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Chemical properties | id |
dc.subject.keyword | Protein | id |
dc.subject.keyword | Carcharhinus umbatus | id |
dc.subject.keyword | Ikan hiu | id |
Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1992mwa.pdf Restricted Access | Fulltext | 4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.