Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120338
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSembel, D. T-
dc.contributor.advisorFardiaz, Srikandi-
dc.contributor.advisorBudiarso-
dc.contributor.authorLalujan, Lana E.-
dc.date.accessioned2023-06-27T08:03:20Z-
dc.date.available2023-06-27T08:03:20Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120338-
dc.description.abstractUji organoleptik dilakukan terhadap rasa, warna dan bau. Hasil uji terhadap rasa pada awal penyimapanan skor rata-rata 7 dan terjadi penurunan samapai pada penyimpanan rata-rata skornya menjadi 5. jam Demikian juga dengan terjadi penurunan nilai dari awal penyimpanan setelah rasa Untuk disimpan 48 jam rata-rata turun menjadi sekitar 4. dan bau, konsentrasi bahan pengawet tidak rasa juga terjadi penurunan skor selama ke-48 bau 8 Untuk berpengaruh penyimpanan dari skor rata-rata pada awal penyimpanan adalah 8 menjadi pada akhir penyimpanan (jam ke-48). 5..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFood technologyid
dc.titleStudi pengawetan nira aren untuk industri kecilid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordPalm sugarid
dc.subject.keywordArenga pinata Merrid
dc.subject.keywordNira Arenid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1995lel1.pdf
  Restricted Access
Full text2.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.