Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120124
Title: Suplementasi kromium organik dan @-amilase serta lipase ke dalam ransum ayam petelur yang mengandung kepala udang dan minyak ikan lemuru
Authors: Sutardi, Toha
Suryahadi, Suryahadi
Pakasi-K, H. E. S.
Londok, Jola Josephien Mariane Roosje
Issue Date: 1998
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah menguji efektivitas bio-chrome, a-amilase dan lipase dalam ransum ayam petelur serta menghasilkan telur yang rendah kolesterol dan kaya akan asam lemak omega-3. Dalam Penelitian ini menggunakan kepala udang yang dihidrolisis dengan 6% HCI dipanaskan dalam autoclave dengan tekanan 1 kg/m² pada suhu 120 °C selama 45 menit Pakan tersebut telah terbukti mampu mereduksi absorbsi lemak dan kolesterol. Selain itu ransum berkepala udang tersebut diperkaya dengan 0.2% Methionine hydroxy analogue (MHA), 0.25% lisin monoklorida serta 3% minyak ikan lemuru (Sardinella lemuru). Penggunaan MHA dan HCL-lisin ditujukan sebagai prekursor carnitin yang membawa asam lemak rantai panjng untuk dioksidasi dalam mitokodria.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120124
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998jjm.pdf
  Restricted Access
Fullteks18.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.