Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120124
Title: | Suplementasi kromium organik dan @-amilase serta lipase ke dalam ransum ayam petelur yang mengandung kepala udang dan minyak ikan lemuru |
Authors: | Sutardi, Toha Suryahadi, Suryahadi Pakasi-K, H. E. S. Londok, Jola Josephien Mariane Roosje |
Issue Date: | 1998 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah menguji efektivitas bio-chrome, a-amilase dan lipase dalam ransum ayam petelur serta menghasilkan telur yang rendah kolesterol dan kaya akan asam lemak omega-3. Dalam Penelitian ini menggunakan kepala udang yang dihidrolisis dengan 6% HCI dipanaskan dalam autoclave dengan tekanan 1 kg/m² pada suhu 120 °C selama 45 menit Pakan tersebut telah terbukti mampu mereduksi absorbsi lemak dan kolesterol. Selain itu ransum berkepala udang tersebut diperkaya dengan 0.2% Methionine hydroxy analogue (MHA), 0.25% lisin monoklorida serta 3% minyak ikan lemuru (Sardinella lemuru). Penggunaan MHA dan HCL-lisin ditujukan sebagai prekursor carnitin yang membawa asam lemak rantai panjng untuk dioksidasi dalam mitokodria. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120124 |
Appears in Collections: | MT - Animal Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1998jjm.pdf Restricted Access | Fullteks | 18.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.