Suplementasi kromium organik dan @-amilase serta lipase ke dalam ransum ayam petelur yang mengandung kepala udang dan minyak ikan lemuru
View/ Open
Date
1998Author
Londok, Jola Josephien Mariane Roosje
Sutardi, Toha
Suryahadi, Suryahadi
Pakasi-K, H. E. S.
Metadata
Show full item recordAbstract
Tujuan penelitian ini adalah menguji efektivitas bio-chrome, a-amilase dan lipase dalam ransum ayam petelur serta menghasilkan telur yang rendah kolesterol dan kaya akan asam lemak omega-3. Dalam Penelitian ini menggunakan kepala udang yang dihidrolisis dengan 6% HCI dipanaskan dalam autoclave dengan tekanan 1 kg/m² pada suhu 120 °C selama 45 menit Pakan tersebut telah terbukti mampu mereduksi absorbsi lemak dan kolesterol. Selain itu ransum berkepala udang tersebut diperkaya dengan 0.2% Methionine hydroxy analogue (MHA), 0.25% lisin monoklorida serta 3% minyak ikan lemuru (Sardinella lemuru). Penggunaan MHA dan HCL-lisin ditujukan sebagai prekursor carnitin yang membawa asam lemak rantai panjng untuk dioksidasi dalam mitokodria.
Collections
- MT - Animal Science [1154]