Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120062
Title: Bioavailabilitas zat besi pada beberapa kombinasi sayuran daun hijau dan pangan hewani
Authors: Rimbawan, Rimbawan
Nasoetion, Amini
Anwar, Faisal
Latifudin, Diding
Issue Date: 1998
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari bioavailabilitas zat besi pada sayuran daun hijau dan pangan hewani dan beberapa kombinasi dari jenis-jenis pangan tersebut. Adapun tujuan khususnya adalah: (1) mengetahui bioavailabilitas zat besi tiga jenis sayuran daun hijau yaitu bayam, kangkung dan daun singkong: (2) mengetahui bioavailabilitas zat besi empat jenis pangan hewani yaitu daging ayam, daging sapi, ikan dan telur, (3) mengetahui bioavailabilitas zat besi dari kombinasi masing-masing jenis pangan hewani dalam beberapa taraf dengan ketiga jenis sayuran daun hijau: (4) mengetahui bioavailabilitas zat besi dari kombinasi masing-masing sayuran daun hijau dengan keempat jenis pangan hewani dalam beberapa taraf: (5) mengetahui hubungan beberapa faktor yang berpengaruh terhadap bioavailabilitas zat besi yang dikandung pada bahan pangan tersebut.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120062
Appears in Collections:MT - Human Ecology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998dla.pdf
  Restricted Access
Fullteks24.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.