Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120062
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rimbawan, Rimbawan | - |
dc.contributor.advisor | Nasoetion, Amini | - |
dc.contributor.advisor | Anwar, Faisal | - |
dc.contributor.author | Latifudin, Diding | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-23T03:42:53Z | - |
dc.date.available | 2023-06-23T03:42:53Z | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120062 | - |
dc.description.abstract | Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari bioavailabilitas zat besi pada sayuran daun hijau dan pangan hewani dan beberapa kombinasi dari jenis-jenis pangan tersebut. Adapun tujuan khususnya adalah: (1) mengetahui bioavailabilitas zat besi tiga jenis sayuran daun hijau yaitu bayam, kangkung dan daun singkong: (2) mengetahui bioavailabilitas zat besi empat jenis pangan hewani yaitu daging ayam, daging sapi, ikan dan telur, (3) mengetahui bioavailabilitas zat besi dari kombinasi masing-masing jenis pangan hewani dalam beberapa taraf dengan ketiga jenis sayuran daun hijau: (4) mengetahui bioavailabilitas zat besi dari kombinasi masing-masing sayuran daun hijau dengan keempat jenis pangan hewani dalam beberapa taraf: (5) mengetahui hubungan beberapa faktor yang berpengaruh terhadap bioavailabilitas zat besi yang dikandung pada bahan pangan tersebut. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Bioavailabilitas zat besi pada beberapa kombinasi sayuran daun hijau dan pangan hewani | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Iron | id |
dc.subject.keyword | Vegetable | id |
dc.subject.keyword | Meat | id |
Appears in Collections: | MT - Human Ecology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1998dla.pdf Restricted Access | Fullteks | 24.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.