Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120024
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.;-
dc.contributor.advisorWinarno, F.G.;-
dc.contributor.advisorNur M. Anwar;-
dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi;-
dc.contributor.advisorWijandi, Soesarsono;-
dc.contributor.authorAhza, Adil Basuki-
dc.date.accessioned2023-06-22T14:44:36Z-
dc.date.available2023-06-22T14:44:36Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120024-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari kemungkinan mengganti sebagian tepung terigu dengan tepung sorgum dan kacang tunggak dalam pembuatan makanan seperti roti dengan maksud agar dicapai : (1) penghematan penggunaan terigu yang masih diimport (2) pemanfaatan bahan lokal yang murah (3) mutu haail olahan yang tetap tinggi disamping itu dicapai juga pemanfaatan semua sumber pangan yang tersedia di bumi Indonesia ini dengan efisiensi dan efektifi tas yang tinggi. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah gandum setengah keras varitas Bhojah samrat 1979 yang diperoleh dari supplier CFTRI dari daerah Karnataka yang dipanen tahun 1980, Sorgun putih komersial dan kacang tunggak yang berkulit ungu kecoklatan, diperoleh dari Khrisna Sojee Depot, distributor basil bumi di Mysore, dari jenis mutu aatu bersih dan segar, dan dipanen tahun 1980 dari daerah Karnataka.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcBakery productsid
dc.subject.ddcBreadid
dc.titleSubstitusi parsial tepung gandum (Triticum aestvum L.) dengan tepung sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) dan tepung kacang tunggak (Vigna unguiculata (L.) Walp.) pada pembuatan rotiid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordGrain crops;id
dc.subject.keywordCereal flours;id
dc.subject.keywordSorghum;id
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1983aba (2).pdf
  Restricted Access
Fullteks9.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.