Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119885
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHubeis, Musa-
dc.contributor.advisorSyarief, Rizal-
dc.contributor.advisorSutrisno, Sutrisno-
dc.contributor.authorIrianto, Heru-
dc.date.accessioned2023-06-22T04:20:17Z-
dc.date.available2023-06-22T04:20:17Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119885-
dc.description.abstractCabe merah adalah salah satu komoditas penting di Indinesia yang tidak dapat dipisahkan dari kebutuhan sehari-hari rumah tangga, disamping sebagai bahan baku industri pangan dan farmasi. Hal ini menunjukkan bahwa potensi pasar cabe merah cukup terbuka, baik untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri maupun ekspor, tetapi dalam pengelolaan usaha taninya belum dilakukan secara komersial, sehingga produktivitas serta kualitas hasil usaha masih rendah. Sementara itu, penanganan produk cabe merah, baik dalam bentuk segar maupun olahan yang dilakukan oleh petani dan pengumpul belum dilakukan secara baik, sehingga produk yang dihasilkan tidak dapat diserap oleh industri pangan dan farmasi sebagai bahan baku industrinya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgricultural economicid
dc.titleKajian kelayakan tekno-ekonomi produk cabe merah keriting segar dan olahanid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordPeppersid
dc.subject.keywordCabe merahid
dc.subject.keywordtekno-ekonomiid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998hir.pdf
  Restricted Access
Fullteks32.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.