Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119857
Title: Pengaruh perlakuan invigorasi pada tingkat vigor benih yang berbeda terhadap perubahan fisiologis dan biokimiawi benih kacang panjang (vigna unguiculata (L.) Walp.)
Authors: Ilyas, Satriyas
Sudarsono, Sudarsono
Siregar, Ulfah J.
Hasan, Ali
Issue Date: 1998
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Percobaan menggunakan benih kacang panjang varietas Usus Hijau hasil panen Agustus 1996 yang diperoleh dari Balai Penelitian Sayuran Lembang, Bandung. Percobaan dibagi dalam 3 tahap. Pada Percobaan I dipelajari pengaruh rasio benih, media (serbuk gergaji, abu gosok atau vermikulit) dan air atau larutan GA, untuk perlakuan matriconditioning; hidrasi dengan aquades; osmoconditioning dengan PEG 6000; dan deteriorasi terkendali terhadap viabilitas dan vigor benih. Seluruh proses invigorasi dilakukan pada suhu 15 °C. Hasil-hasil percobaan menunjukkan rasio terbaik (dalam gram) dari perlakuan matriconditioning dengan serbuk gergaji, abu gosok, dan vermikulit berturut-turut adalah 1:0,3:0.5, 1:0.4:0.7 dan 1:0.7:0.5 masing- masing selama 2 hari.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119857
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998aha.pdf
  Restricted Access
Fullteks16.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.