Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119857Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Ilyas, Satriyas | - |
| dc.contributor.advisor | Sudarsono, Sudarsono | - |
| dc.contributor.advisor | Siregar, Ulfah J. | - |
| dc.contributor.author | Hasan, Ali | - |
| dc.date.accessioned | 2023-06-22T01:49:07Z | - |
| dc.date.available | 2023-06-22T01:49:07Z | - |
| dc.date.issued | 1998 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119857 | - |
| dc.description.abstract | Percobaan menggunakan benih kacang panjang varietas Usus Hijau hasil panen Agustus 1996 yang diperoleh dari Balai Penelitian Sayuran Lembang, Bandung. Percobaan dibagi dalam 3 tahap. Pada Percobaan I dipelajari pengaruh rasio benih, media (serbuk gergaji, abu gosok atau vermikulit) dan air atau larutan GA, untuk perlakuan matriconditioning; hidrasi dengan aquades; osmoconditioning dengan PEG 6000; dan deteriorasi terkendali terhadap viabilitas dan vigor benih. Seluruh proses invigorasi dilakukan pada suhu 15 °C. Hasil-hasil percobaan menunjukkan rasio terbaik (dalam gram) dari perlakuan matriconditioning dengan serbuk gergaji, abu gosok, dan vermikulit berturut-turut adalah 1:0,3:0.5, 1:0.4:0.7 dan 1:0.7:0.5 masing- masing selama 2 hari. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Seeds - Plant fisiology | id |
| dc.title | Pengaruh perlakuan invigorasi pada tingkat vigor benih yang berbeda terhadap perubahan fisiologis dan biokimiawi benih kacang panjang (vigna unguiculata (L.) Walp.) | id |
| dc.type | Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Vigna unguiculata | id |
| dc.subject.keyword | Kacang panjang | id |
| dc.subject.keyword | Vigor Benih | id |
| Appears in Collections: | MT - Agriculture | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1998aha.pdf Restricted Access | Fullteks | 16.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.