Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119786
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNasution, M. Zein-
dc.contributor.advisorSetyowati, Krisnani-
dc.contributor.advisorUdin, Faqih-
dc.contributor.authorPermanasari, Elisabeth Diana-
dc.date.accessioned2023-06-21T07:25:31Z-
dc.date.available2023-06-21T07:25:31Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119786-
dc.description.abstractPenurunan mutu buah paprika akibat pelayuan, pengeriputan dan pelunakan selama penyimpanan berkaitan dengan kehilangan air yang cukup besar. Kehilangan air tersebut terutama disebabkan oleh difusi uap air melalui kutikula (transpirasi) dan proses respirasi. Salah satu cara untuk mengurangi kehilangan air dari buah adalah penggunaan bahan kemasan edible coating yang berfungsi sebagai penghalang ter- hadap uap air dan gas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcVegetable preservation - Capsicum annuum var grossumid
dc.titleAplikasi edible coating dalam upaya mempertahankan mutu dan masa simpan paprika (Capsicum annuum var. grossum)id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordEdible coatingid
dc.subject.keywordKedelaiid
dc.subject.keywordgliserolid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998edp.pdf
  Restricted Access
Fullteks20.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.