Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119376
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFardiaz, Srikandi-
dc.contributor.advisorBasmal, Jamal-
dc.contributor.advisorWijaya, C. Hanny-
dc.contributor.authorGiyatmi, Giyatmi-
dc.date.accessioned2023-06-16T08:59:23Z-
dc.date.available2023-06-16T08:59:23Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119376-
dc.description.abstractIkan kayu katsuobushi adalah produk olahan ikan tradisional Jepang yang dikenal memiliki mutu citarasa yang baik. Salah satu tahap proses pengolahan yang diduga mempengaruhi mutu citarasa ikan kayu ini adalah fermentasi dengan kapang. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi dan mengidentifikasi kapang yang tumbuh pada proses fermentasi alami. Selanjutnya, kapang yang telah terseleksi diuji kemampuannya didasarkan pada parameter mutu organoleptik katsuobushi yang dihasilkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFish preservation - Katsuwonus pelamis Lid
dc.titleIsolasi dan identifikasi kapang pada pembuatan ikan kayu (Katsuobushi) cakalang (Katsuwonus pelamis L.) dengan fermentasi alamiid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordkatsuobushiid
dc.subject.keywordfermentasiid
dc.subject.keywordkapangid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998giy.pdf
  Restricted Access
Fullteks27.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.