Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119276| Title: | Sifat fisik dan mikrobiologis daging sapi dengan berbagai metode deboning |
| Authors: | Gunardi, Eddy Priyanto, Rudy Aunuddin, Aunuddin Dihansih, Elis |
| Issue Date: | 1998 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode deboning terhadap sifat fisik dan mikrobiologis daging sapi. Materi yang digunakan yaitu 15 belahan karkas kiri dari Sapi Brahman Cross dengan kisaran bobot badan 400 - 425 kg. Metode penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dengan 3 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan-perlakuan tersebut adalah hot deboning tradisional (HBT), hot deboning (HB) dan Cold deboning (CB). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119276 |
| Appears in Collections: | MT - Animal Science |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1998edi.pdf Restricted Access | Fullteks | 10.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.