Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119276
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGunardi, Eddy-
dc.contributor.advisorPriyanto, Rudy-
dc.contributor.advisorAunuddin, Aunuddin-
dc.contributor.authorDihansih, Elis-
dc.date.accessioned2023-06-15T06:36:09Z-
dc.date.available2023-06-15T06:36:09Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119276-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode deboning terhadap sifat fisik dan mikrobiologis daging sapi. Materi yang digunakan yaitu 15 belahan karkas kiri dari Sapi Brahman Cross dengan kisaran bobot badan 400 - 425 kg. Metode penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dengan 3 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan-perlakuan tersebut adalah hot deboning tradisional (HBT), hot deboning (HB) dan Cold deboning (CB).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCattle meat - Microbiologyid
dc.titleSifat fisik dan mikrobiologis daging sapi dengan berbagai metode deboningid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordHot deboningid
dc.subject.keywordHot deboning tradisionalid
dc.subject.keywordCold deboningid
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998edi.pdf
  Restricted Access
Fullteks10.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.