Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/118791
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi-
dc.contributor.advisorD. T. Sembel-
dc.contributor.advisorA Waworoentoe-
dc.contributor.authorKaseke, Hilda Feintje Geerke;-
dc.date.accessioned2023-06-11T14:10:12Z-
dc.date.available2023-06-11T14:10:12Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/118791-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk melihat kemungkinan penggunaan Nata de coco sebagai bahan pemantap. Peneli- tian dilakukan dengan menggunakan percobaan faktorial yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap dengan ulangan dua kali. Yang menjadi perlakuan yaitu suhu proses (0°C, 10 dan 20°c) dan waktu inkubasi (0,3,6 dan 9 hari). Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa perlakuan sure proses dan lama inkubasi serta interaksi kedua pergakuan tersebut memberikan pengaruh yang nyata dap derajat substitusi, kadar CMC, kadar garam, natium glikolat, kadar NaOH dan viskositas dari perantap yang dihasilkan. Interaksi perlakuan terha- kadar produk suhu proses dan lama inkubasi tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap viskositas. Derajat substitusi terendah terdapat pada interaksi perlakuan suhu proses 20°C dan waktu inkubasi 0 hari yaitu 0,51%. Derajat substitusi tertinggi pada interaksi perlakuan suhu proses 10°C dan lama inkubasi 6 hari yaitu. о 0,66%. DST ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB) - UNSRAT MANADOid
dc.subject.ddcNata de cocoid
dc.titlePemanfaatan produk nata de coco untuk pembuatan bahan pemantapid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1992hfg.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.