Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/11847
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSari, Maya Puspita
dc.date.accessioned2010-05-05T03:08:12Z
dc.date.available2010-05-05T03:08:12Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/11847
dc.description.abstractKopi merupakan salah satu jenis produk lama yang selalu memperbarui dirinya. Kopi juga merupakan komoditas yang paling banyak diperdagangkan dunia setelah minyak. Produksi kopi global adalah sebesar 7 juta ton per tahun. Produksi ini meliputi pasokan 400 juta cangkir kopi yang diminum oleh para konsumen di dunia setiap tahunnya. Oleh karenanya pengembangan produk kopi baik dari aspek budidaya, pengolahan maupun cara penyajiannya memiliki potensi yang sangat bagus untuk dikembangkan oleh industri pangan. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh penambahan bahan pengawet dan perlakuan panas terhadap mutu minuman kopi dalam kemasan cup. Pengujian mutu meliputi uji mikrobiologi dan uji organoleptik. Sasaran yang ingin dicapai adalah diperolehnya gambaran mengenai mutu mikrobiologi dan organoleptik dari minuman kopi dalam kemasan cup.
dc.titleMempelajari Pengaruh Penambahan Bahan Pengawet dan Perlakuan Panas Terhadap Mutu Minuman Kopi Dalam Kemasan Cup Di PT Garudafoodid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F07mps_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract105.78 kBAdobe PDFView/Open
F07mps.pdf
  Restricted Access
522.92 kBAdobe PDFView/Open
F07mps_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract845.52 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.