Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117531
Title: Modifikasi struktur kimia dari fraksi polimer maltodekstrin sagu (Metroxylon sagus) untuk bahan pengganti lemak
Authors: Fardiaz, Dedi;
Soekarto, Soewarno T.;
Manullang, Monang;
Apriyantono, Anton;
Kosela, Soleh;
Anwar, Effionora
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan mengembangkan bahan pengganti lemak, dengan memodifikasi struktur kimia bagian polimer maltodekstrin yang diperoleh dari proses hidrolisis pati, sagu secara enzimatis. Hasil analisis sifat fisik berdasarkan pola diffraksi sinar-X menunjukkan hilangnya bentuk semikristal pati sagu karena proses hidrolisis. Akan tetapi, modifikasi fosforilasi ikatan silang menggunakan POCh dapat mengembalikan bentuk semikristal tersebut pada maltodekstrin terfosforilasi, meskipun dengan tingkat intensitas dan d-spacing sedikit berbeda.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117531
Appears in Collections:DT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1997ean.pdf
  Restricted Access
5.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.