Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117531
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi;-
dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.;-
dc.contributor.advisorManullang, Monang;-
dc.contributor.advisorApriyantono, Anton;-
dc.contributor.advisorKosela, Soleh;-
dc.contributor.authorAnwar, Effionora-
dc.date.accessioned2023-05-12T07:44:25Z-
dc.date.available2023-05-12T07:44:25Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117531-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengembangkan bahan pengganti lemak, dengan memodifikasi struktur kimia bagian polimer maltodekstrin yang diperoleh dari proses hidrolisis pati, sagu secara enzimatis. Hasil analisis sifat fisik berdasarkan pola diffraksi sinar-X menunjukkan hilangnya bentuk semikristal pati sagu karena proses hidrolisis. Akan tetapi, modifikasi fosforilasi ikatan silang menggunakan POCh dapat mengembalikan bentuk semikristal tersebut pada maltodekstrin terfosforilasi, meskipun dengan tingkat intensitas dan d-spacing sedikit berbeda.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcSago starchid
dc.titleModifikasi struktur kimia dari fraksi polimer maltodekstrin sagu (Metroxylon sagus) untuk bahan pengganti lemakid
dc.typeDissertationid
dc.subject.keywordMaltodextrin;id
dc.subject.keywordPolymer;id
dc.subject.keywordEnzymatic hydralysis;id
Appears in Collections:DT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1997ean.pdf
  Restricted Access
5.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.