Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117531Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Fardiaz, Dedi; | - |
| dc.contributor.advisor | Soekarto, Soewarno T.; | - |
| dc.contributor.advisor | Manullang, Monang; | - |
| dc.contributor.advisor | Apriyantono, Anton; | - |
| dc.contributor.advisor | Kosela, Soleh; | - |
| dc.contributor.author | Anwar, Effionora | - |
| dc.date.accessioned | 2023-05-12T07:44:25Z | - |
| dc.date.available | 2023-05-12T07:44:25Z | - |
| dc.date.issued | 1997 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117531 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan mengembangkan bahan pengganti lemak, dengan memodifikasi struktur kimia bagian polimer maltodekstrin yang diperoleh dari proses hidrolisis pati, sagu secara enzimatis. Hasil analisis sifat fisik berdasarkan pola diffraksi sinar-X menunjukkan hilangnya bentuk semikristal pati sagu karena proses hidrolisis. Akan tetapi, modifikasi fosforilasi ikatan silang menggunakan POCh dapat mengembalikan bentuk semikristal tersebut pada maltodekstrin terfosforilasi, meskipun dengan tingkat intensitas dan d-spacing sedikit berbeda. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Sago starch | id |
| dc.title | Modifikasi struktur kimia dari fraksi polimer maltodekstrin sagu (Metroxylon sagus) untuk bahan pengganti lemak | id |
| dc.type | Dissertation | id |
| dc.subject.keyword | Maltodextrin; | id |
| dc.subject.keyword | Polymer; | id |
| dc.subject.keyword | Enzymatic hydralysis; | id |
| Appears in Collections: | DT - Agriculture Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1997ean.pdf Restricted Access | 5.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.