Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/109861
Title: Analisis Persepsi Konsumen terhadap Produk Bakso Kemasan di Kabupaten Garut
Authors: Suryati, Tuti
Apriantini, Astari
Pranopa, Lena
Issue Date: 2021
Publisher: IPB University
Abstract: Konsumen dapat mempersepsikan produk bakso kemasan sesuai dengan manfaat dan risiko yang akan didapat selama pemilihan sampai pembelian. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis persepsi konsumen di Kabupaten Garut terhadap produk bakso kemasan, juga mempelajari perilaku konsumen dalam memilih produk bakso kemasan. Pengumpulan data dilakukan melalui pengisian kuesioner survei kepada 100 responden di Kabupaten Garut serta dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen bakso kemasan di Kabupaten Garut didominasi oleh konsumen perempuan, berusia 20-25 tahun atau berstatus sebagai mahasiswa, dengan tingkat pendidikan yang cukup baik. Persepsi konsumen terhadap produk bakso kemasan memiliki kategori yang sangat baik. Konsumen memahami konsep produk pangan seperti bakso kemasan. Perilaku pembelian pada bakso kemasan dilakukan secara mendadak dengan intensitas sebulan sekali. Konsumen mementingkan harga dari jenis bakso ayam dan daging serta bakso sapi sebagai makanan camilan yang didapat dari sumber media sosial, keluarga, serta teman. Penelitian dapat menjadi gambaran dan solusi untuk mengembangkan bakso kemasan di Kabupaten Garut.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/109861
Appears in Collections:UT - Technology of Cattle Products

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover1.02 MBAdobe PDFView/Open
D34170010_LENA PRANOPA_FULL TEXT.pdf
  Restricted Access
Full Text1.49 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran887.81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.