Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105987
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKoswara, Sutrisno-
dc.contributor.advisorAhdianto, Djauhar-
dc.contributor.authorKustianti, Fitri-
dc.date.accessioned2021-02-18T07:37:11Z-
dc.date.available2021-02-18T07:37:11Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105987-
dc.description.abstractSosis merupakan pangan olahan berbahan baku daging yang dimasukkan dalam selongsong dengan atau tanpa proses pemasakan. Seiring dengan tingginya permintaan produk sosis dari konsumen, diperlukan upaya dari PT. XYZ untuk terus meningkatkan jumlah produksi dan menekan jumlah reject produk. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis faktor penyebab reject lepas twist dan panjang tidak standar pada produk sosis ayam kemasan 75 gram dan 375 gram di PT. XYZ serta mengurangi jumlah reject tersebut. Penelitian ini menggunakan metode PDCA (Plan, Do, Check, Action) dengan melakukan delapan langkah Gugus Kendali Mutu dan menggunakan beberapa alat bantu dari seven tools. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab reject lepas twist dan panjang tidak standar pada produk berasal dari faktor mesin dan metode pada proses vacuum filling. Tindakan penanggulangan yang dilakukan berhasil menurunkan reject lepas twist dari 101 kg menjadi 42 kg dan reject panjang tidak standar dari 28 kg menjadi 22 kg.id
dc.description.abstractSausage is processed food made from meat which inserted into casing with or without cooking process. Along with the high demand for sausages from consumers, PT XYZ needs to increase the amount of production and reduce the number of rejected product. The purpose of this study is to identify and analyze the factors causing the product to be rejected from untwist and nonstandard length in 75 grams and 375 grams PT. XYZ‟s sausages, and also to reduce that amount. This study uses PDCA (Plan, Do, Check, Action) method by carrying the eight steps of QCC (Quality Control Circle) and using several device from seven tools. The result shows that the factors causing untwist and nonstandard length in the products come from the engine factor and the method used in vacuum filling process. Countermeasure taken successfully reduce untwist product from 101 kgs to 42 kgs and nonstandard length from 28 kgs to 22 kgs.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleUpaya Mengurangi Reject Lepas Twist dan Panjang Tidak Standar Produk Sosis Ayam di PT. XYZid
dc.title.alternativeReduction of Untwisted Product and Nonstandard Length of Chicken Sausage at PT. XYZid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworduntwistedid
dc.subject.keywordnonstandard lengthid
dc.subject.keywordPDCA cycleid
dc.subject.keywordsausageid
dc.subject.keywordvacuum fillingid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Lembar Pengesahan, Prakata, Daftar Isi.pdf
  Restricted Access
Cover663.08 kBAdobe PDFView/Open
F24160046_Fitri Kustianti.pdf
  Restricted Access
Fullteks1.21 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran354.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.