Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104715
Title: Estimasi Volume dan Analisis Nilai Tambah Distribusi Daging Babi di DKI Jakarta.
Authors: Priyanto, Rudy
Cyrilla ENSD, Lucia
Girsang, Hendry Maha Endra
Issue Date: 2020
Publisher: IPB University
Abstract: Daging babi merupakan sumber protein hewani yang harganya murah dan tersedia di pasaran. Daging babi didistribusikan oleh berbagai pelaku usaha yang terlibat dalam rantai pasok daging babi. Efisiensi dalam proses distribusi akan sangat berpengaruh pada harga pembelian oleh konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah menduga volume daging babi yang didistribusikan di DKI Jakarta dan melakukan analisis terkait dengan adanya nilai tambah yang dihasilkan dalam jaringan distribusi rantai pasok daging babi. Metode yang digunakan adalah analisis finansial dan analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa estimasi volume penjualan harian daging babi di DKI Jakarta sebesar 14 577.43 kg per hari dengan estimasi penjualan setiap pedagang sebesar 133.74 kg setiap hari. Setiap pelaku usaha dalam rantai menciptakan nilai tambah yang berbeda-beda. Nilai profitabilitas dan nilai tambah setiap pelaku usaha dalam distribusi daging babi di DKI Jakarta dipengaruhi berbagai hal seperti biaya total dan penerimaan total, tenaga kerja, jumlah produksi, dan nilai input-output produksi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104715
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D20hme.pdf
  Restricted Access
9.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.