Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103276
Title: Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Permintaan Kentang di Indonesia
Authors: Harmini
Utami, Nur Annisa
Issue Date: 2020
Publisher: IPB University
Abstract: Kentang merupakan salah satu komoditas dalam program diversifikasi pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang memengaruhi permintaan kentang di Indonesia. Data yang digunakan merupakan data sekunder dari tahun 1993 hingga tahun 2017 dengan model analisis ECM (Error Correction Model). Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang berpengaruh signifikan terhadap permintaan kentang yaitu harga kentang (PP), harga ayam (PC), dan jumlah penduduk (Pop) dalam jangka panjang. Sedangkan dalam jangka pendek tidak terdapat variabel yang berpengaruh signifikan. Berdasarkan nilai elastisitas menunjukkan bahwa kentang bersifat inelastis dan merupakan barang inferior.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103276
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H20nau.pdf
  Restricted Access
14.37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.