Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103276
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHarmini-
dc.contributor.authorUtami, Nur Annisa-
dc.date.accessioned2020-07-29T02:46:41Z-
dc.date.available2020-07-29T02:46:41Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103276-
dc.description.abstractKentang merupakan salah satu komoditas dalam program diversifikasi pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang memengaruhi permintaan kentang di Indonesia. Data yang digunakan merupakan data sekunder dari tahun 1993 hingga tahun 2017 dengan model analisis ECM (Error Correction Model). Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang berpengaruh signifikan terhadap permintaan kentang yaitu harga kentang (PP), harga ayam (PC), dan jumlah penduduk (Pop) dalam jangka panjang. Sedangkan dalam jangka pendek tidak terdapat variabel yang berpengaruh signifikan. Berdasarkan nilai elastisitas menunjukkan bahwa kentang bersifat inelastis dan merupakan barang inferior.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.titleAnalisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Permintaan Kentang di Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordECMid
dc.subject.keywordelastisitasid
dc.subject.keywordkentangid
dc.subject.keywordpermintaanid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H20nau.pdf
  Restricted Access
14.37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.