Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102644
Title: Hubungan Karakteristik Kewirausahaan dengan Keberhasilan Usaha Bakso di Kota Bogor
Authors: Burhanuddin
Juniawati, Nolla
Issue Date: 2020
Publisher: IPB University
Abstract: Bakso merupakan makanan siap saji yang masih disukai masyarakat khsususnya di Kota Bogor. Usaha bakso tidak sulit untuk dijalankan. Meskipun telah banyak restoran-restoran yang menyediakan menu bakso dengan tempat yang menyenangkan, namun keberadaan usaha bakso dalam bentuk skala kecil di Kota Bogor terlihat masih bertahan. Dalam menjalankan usaha diduga para pelaku usaha bakso di Kota Bogor memiliki karakter kewirausahaan yang berpengaruh terhadap keberhasilan usaha yang dijalankanya. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mendeskripsikan karakteristik wirausaha pelaku usaha bakso di Kota Bogor dan menganalisis hubungan Karakteristik wirausaha terhadap keberhasilan usahanya. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rank Spearman. Penentuan sampel pada penelitian ini dengan teknik convenience sampling. Hasil analisis korelasi Rank Spearman menunjukkan bahwa hampir semua karakter wirausaha berkorelasi signifikan dengan keberhasilan usaha dari segi pertumbuhan usaha dan peningkatan omzet kecuali pada karakter percaya diri dan kepemimpinan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102644
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H20nju.pdf
  Restricted Access
15.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.