Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101031
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes Mardiono-
dc.contributor.advisorAgoes Mardiono-
dc.contributor.authorLupita, Dinda Chandra-
dc.date.accessioned2020-01-17T03:18:22Z-
dc.date.available2020-01-17T03:18:22Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101031-
dc.description.abstractIkan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu hasil perikanan budidaya air tawar yang bernilai ekonomis tinggi dan banyak diminati terutama dalam bentuk fillet. Penelitian ini bertujuan menentukan komposisi proksimat, kandungan asam amino, menentukan nilai drip loss, dan perubahan struktur jaringan fillet ikan nila selama penyimpanan beku. Fillet ikan nila disimpan beku selama dua bulan pada suhu 20±2 ℃. Prosedur analisis yang dilakukan meliputi uji sensori, pengukuran morfometrik, pengujian proksimat, asam amino, drip loss, dan struktur jaringan fillet ikan nila. Komposisi proksimat dan asam amino total mengalami penurunan signifikan selama penyimpanan beku dari 18.08±0.6% menjadi 13.95±0.03%. Nilai drip loss mengalami peningkatan signifikan dan struktur jaringan ikan nila mengalami kerusakan akibat penyimpanan beku. Perubahan struktur jaringan fillet ikan nila berkaitan dengan penurunan nilai sensori, terutama tekstur.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAquatic product technologyid
dc.subject.ddcfish productid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Bawa Baratid
dc.titlePerubahan Asam Amino, Drip Loss, dan Struktur Jaringan Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) selama Penyimpanan Bekuid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasam aminoid
dc.subject.keyworddrip lossid
dc.subject.keywordikan nilaid
dc.subject.keywordpenyimpanan bekuid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C19dcl.pdf
  Restricted Access
34.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.