Browsing by Author Yasni, Sedarnawati

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 83  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2023Angiotensin I-Converting Enzyme (ACE) Inhibition Mechanism of Novel Peptides from Velvet Bean: An In Silico StudyYasni, Sedarnawati; Sitanggang, Azis Boing; Budijanto, Slamet; Kurniadi, Nadine
2009Antimicrobial Activity of Black Cumin Extracts (Nigella sativa) Against Food Pathogenic and Spoilage BacteriaYasni, Sedarnawati; Syamsir, Elvira; Direja, Eva, H
2009Antimicrobial Activity of Black Cumin Extracts (Nigella sativa) Against Food Pathogenic and Spoilage BacteriaYasni, Sedarnawati; Syamsir, Elvira; Direja, Evah
2007Antiphatogenic and Anti Food Spoilage Activities of Ethylacetate and Methanol Extract of Panax ginseng var. NotoginsengYasni, Sedarnawati
2017Development of Potentially Functional Drink from Skimmed Milk Enriched with Red or Black Variety Rice BranYasni, Sedarnawati; Wati, Wulan Sadat
2022Dual Enzymatic Production of Bioactive Peptides from Velvet Bean Protein ConcentrateYasni, Sedarnawati; Sitanggang, Azis Boing; Kurniadi, Nadine
2013Effect of Microwave Heating Power on Pectin Extraction of Sugar Palm Seed (Arenga westerhoutii Griff.)Yasni, Sedarnawati; Rais, Taufiq
1997Ekstraksi Komponen Aktif Kulit Kayu Kusambi (Schleichera oleosa Merr.) dan Daya Hambatnya Terhadap Kerusakan NiraYasni, Sedarnawati; Suliantari; Fenta
2023Evaluasi Kecukupan Proses Sterilisasi Komersial Produk Rendang Sapi Menggunakan Kemasan Retort Pouch di UMK XYZYasni, Sedarnawati; Purnomo, Eko Hari; Syalsabilla, Puspitha
2024Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) Produk Tempe Kedelai pada UMKM XYZYasni, Sedarnawati; Hasanah, Uswatun; Ningsih, Henritha Prima Kumalasari
2023Evaluasi Sistem Keamanan Pangan Berbasis HACCP dalam Produk Mini Jelly PT XYZYasni, Sedarnawati; Andika, Nathasya
2013Formulasi dan Karakterisasi Nasi Dalam Kemasan Kaleng sebagai Alternatif Pangan Darurat.Yasni, Sedarnawati; Syamsir, Elvira; Arifin, Leo Wibisono
2013Formulasi dan Penentuan Umur Simpan Minuman Fungsional Campuran Sirih Merah, Jahe, Kayu Manis, dan Jeruk NipisYasni, Sedarnawati; Monica, Sarinah
2018Formulasi Minuman Kesehatan Campuran dari Sari Jagung, Ekstrak Kulit Manggis Merah (Garcinia forbesii), dan Kayu Manis Serta Kajian StabilitasnyaYasni, Sedarnawati; Syamsir, Elvira; Andarini, Faizah
2012Formulasi, Karakterisasi, dan Diversifikasi Rasa Minuman Fungsional Berbasis Kunyit Asam serta Kajian Toksisitas dan Stabilitasnya Selama PenyimpananYasni, Sedarnawati; Zain, Resi Sindhu Nur
2014Identifikasi Daun Kesum serta Kajian Formulasi, Karakterisasi dan Stabilitas Bubor Paddas Kaleng Sebagai Pangan DaruratYasni, Sedarnawati; Syamsir, Elvira; Rusiardy, Iwan
2015Inhibitor 3-Hidroksi-3-Metilglutaril Koenzim A Reduktase Dari Lactobacillus Acidophilus Asal Bekasam.Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Dewanti, Ratih; Yasni, Sedarnawati; Rinto
2003Isolasi dan Identifikasi Komponen Volatil Biji Atung (Parinarium glaberrimum Hassk)Murhadi; Soewarno T.S.; Jennie, Betty S.L.; Apriyantono, Anton; Yasni, Sedarnawati
2002Isolasi dan karakterisasi komponen antibakteri dari biji atung (Parinarium glaberrimum Hassak)Soekarto, Soewarno T.; Jenie, Betty Sri Laksmi; Apriyanto, Anton; Yasni, Sedarnawati; Murhadi
2012Kajian Aktivitas Antibakteri Daun Gatel (Laportea decumana (Roxb.) Wedd.) dan Daun Benalu CengkehYasni, Sedarnawati; Puro, Imam