Issue Date | Title | Author(s) |
2003 | Faktor-faktor yang berhubungan dengan status gizi batita pada keluarga miskin di kota Bogor | Setiawan, Budi; Wirakusumah, Emma S.; Muldiana, Rima |
1997 | Faktor-faktor yang mempengaruhi remaja kalangan menengah ke atas dalam memilih makanan: kasus di SMU Charitas dan Tarakanita II di DKI Jakarta | Wirakusumah, Emma S.; Retnaningsih; Dewi, Fenny Intani |
1996 | Hubungan aktivitas anak menonton televisi dengan kecenderungan terjadinya obesitas pada anak | Wirakusumah, Emma S.; Tanziha, Ikeu; Pudjilestari, Pratanti |
1993 | Hubungan beberapa faktor sosial ekonomi keluarga dengan tingkat konsumsi energi dan protein serta status gizi anak balita di kota dan desa : Studi kasus di Kelurahan Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kotamadya Bandung dan kelurahan Pamekaran, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Propinsi Jawa Barat | Wirakusumah, Emma S.; Retnaningsih; Widarto, Gatut |
2003 | Hubungan karateristik lingkungan fisik rumah, perilaku hidup sehat, serta akses terhadap pelayanan kesehatan dengan status kesehatan anak usia 3-5 tahun pada keluarga miskin di kecamatan Bogor Selatan | Martianto, Drajat; Wirakusumah, Emma S.; Nurwulan, Irina |
1996 | Hubungan latar belakang sosial ekonomi dengan fertilitas : studi kasus di Pemalang, Tegal, dan Brebes, Propinsi Jawa Tengah | Wirakusumah, Emma S.; Retnaningsih; Sumarni, Ani |
1994 | Hubungan tingkat pengetahuan gizi, kesadaran gizi, dan preferensi makanan dengan tingkat konsumsi dan sumbangan zat gizi karyawan Hotel Grand Hyatt Jakarta | Wirakusumah, Emma S.; Sunarti, Euis; Noviani, Anna |
1991 | Keragaan hasil penimbangan dan pencatatan berat badan serta ujicoba penggunaan bubble chart oleh kader posyandu di desa pemenang lomba UPGK tingkat Kabupaten di Yogyakarta | Hardinsyah; Wirakusumah, Emma S.; Aritonang, Irianton |
1998 | Keterkaitan antara faktor sosial ekonomi keluarga dengan mutu konsumsi pangan keluarga di Perkotaan dan Pedesaan | Wirakusumah, Emma S.; Heryatno, Yayat; Haerani, Rini Siti |
1994 | Manajemen catering, mutu pelayanan, dan kandungan zat gizi hidangan pada Catering Penerbangan : studi kasus di PT Aerowisata Catering Service, Jakarta | Wirakusumah, Emma S.; Kusno, Sri Rihati; Apriani, Dian |
1996 | Manajemen usaha toge goreng sebagai makanan khas Bogor, cakupan konsumen, dan prospek usahanya | Wirakusumah, Emma S.; Retnaningsih; Wulandari, Wiwit |
1992 | Nilai kebutuhan fisik minimum, upah, tingkat konsumsi energi dan protein pekerja bangunan : studi kasus pada buruh bangunan di Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan | Wirakusumah, Emma S.; Marliyati, Sri Anna; Yusirwan |
1990 | Pengetahuan gizi dan tingkat konsumsi zat gizi dari keluarga ibu peserta dan bukan peserta Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) : kasus di Desa Cipayung, Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa barat | Wirakusumah, Emma S.; Dodo |
1995 | Penilaian cita rasa dan kandungan zat gizi makanan tradisional Indonesia : studi kasus di Sarinah Food Court Jakarta | Wirakusumah, Emma S.; Retnaningsih; Fadjarini, Yulia |
1991 | Peningkatan kesejahteraan melalui usaha warung tegal dan telaahan terhadap manajemen warung tegal : (Studi kasus Pemilik Warung Tegal dan buruh tani, di Desa Sidakaton, Kec. Dukuh Turi Kab. Tegal Propinsi Jawa Tengah) | Wirakusumah, Emma S.; Retnaningsih; Utari, Diah Mulyawati |
1997 | Perilaku konsumen susu sapi : Kasus pada pelajar puteri SMUN 6 dan SMU Budi Mulia, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat | Wirakusumah, Emma S.; Djamaludin, M.D.; Roza, Malida |
1997 | Proses keputusan konsumen suplemen makanan di Kotamadya Bogor | Wirakusumah, Emma S.; Retnaningsih; Kulsum, Siti |
1993 | Status gizi, pola pengasuhan dan sosialisasi anak balita pada keluarga tuna wisma | Wirakusumah, Emma S.; Ekayanti, Ikeu; Siregar, Micha CD |