Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136814
Title: Proses keputusan konsumen suplemen makanan di Kotamadya Bogor
Authors: Wirakusumah, Emma S.
Retnaningsih
Kulsum, Siti
Issue Date: 1997
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) tipe proses pengambilan keputusan suplemen makanan. (2) faktor-faktor yang mempengaruhi proses keputusan konsumen suplemen makanan. (3) sikap konsumen terhadap suplemen makanan, serta hubungannya dengan tingkat pendidikan dan pengetahuan responden mengenai suplemen makanan. Penelitian dilakukan di Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat. Penelitian dilakukan dari Bulan Desember 1996 sampai Maret 1997. Data yang dikumpulkan berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil wawancara langsung dengan mempergunakan kuesioner. Data sekunder diperoleh dari distributor suplemen makanan. Responden adalah kon- sumen suplemen makanan di kotamadya Bogor, berjumlah 40 orang. Data tentang identitas, sumber informasi, pembelian, kepuasan dikelompokkan berdasarkan jawaban yang sama kemudian dipersentasekan terhadap jumlah responden. Persentase yang terbesar merupakan faktor dominan dari masing- masing variabel. Data pendapatan didapatkan dari jumlah rata-rata pendapatan bulanan. Sikap diukur dengan menggunakan metode skoring. Untuk mengetahui adanya hubungan antara pendapatan dengan pengeluaran digunakan chi-square, sedangkan hubungan antara sikap dengan tingkat pendidikan dan pengetahuan mengenai suplemen makanan diuji dengan menggunakan metode Spearman, dengan bantuan komputer program SPSS.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136814
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A97SKU1.pdf
  Restricted Access
12.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.