Browsing by Author Syamsu, Khaswar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 129 to 148 of 153 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2011Quality Improvement of Biodiesel from Rubber Seed Oil by Blending with Biodiesel from Jatropha curcas OilSyamsu, Khaswar; Suparno, Ono; Tazora, Zuhelmi
2012Rancang bangun model peningkatan kinerja agroindustri kelapa sawit perkebunan BUMNJamaran, Irawadi; Darwis, A. Aziz; Syamsu, Khaswar; Arkeman, Yandra; Farida, Aida
2007Rancang bangun strategi pengembangan agroindustri lada petaniJamaran, Irawadi; Sanim, Bunasor; Aman, Amril; Arkeman, Yandra; Syamsu, Khaswar, et al
2023-02-03Rancangan Matriks Komposit Pupuk Urea Laju Lepas Lambat dengan Penambahan Nanofiber Selulosa (CNF)Fahma, Farah; Syamsu, Khaswar; Firmanda, Afrinal
2020Rancangan Matriks Saset Antimikroba dari Bead Komposit Alginat-Selulosa Nanokristal untuk Slow-Release Senyawa Aktif EugenolSyamsu, Khaswar; Warsiki, Endang; Fahma, Farah; Sartika, Dewi
2007Rekayasa Bioproses Produksi Bioetanol dari Hidrolisat Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Menggunakan Saccharomyces cerevisiaeSyamsu, Khaswar; Richana, Nur; Budianto, Agus
2016Rekayasa Bioproses Produksi Bioetanol Dari Limbah Ampas Tahu Menggunakan Konsorsium Mikroba Secara Sakarifikasi Dan Fermentasi Simultan (Ssf).Syamsu, Khaswar; Rahayuningsih, Mulyorini; Febrianti, Fitria
2012Rekayasa proses ekstraksi kulit buah Langsat (Lansium domesticum var. langsat) sebagai bahan antibakteri dan antioksidanIrawadi, Tun Tedja; Syamsu, Khaswar; Suparto, Irma Herawati; Lawalata, Vita Novalina
2015Rekayasa Proses Nanoenkapsulasi Konsentrat Katekin dari Gambir (Uncaria gambir Roxb.) sebagai AntioksidanSyamsu, Khaswar; Suparno, Ono; Mardliyati, Etik; Yeni, Gustri
2012Rekayasa proses produksi hidrolisat dari ampas sagu sebagai substrat untuk pembuatan bioetanolIrawadi, Tun Tedja; Syamsu, Khaswar; Haska, Nadirman; Asben, Alfi
2018Santan Kelapa Sebagai Bahan Subtitusi Susu dalam Pembuatan Cream Cheese Menggunakan Bakteri Asam Laktat dari Dadih.Syamsu, Khaswar; Jaya, Rina
2013Screening of Significant Medium Components for Biosurfactant Production by Potential Bacteria of DSW17 using Plackett- Burman Experimental Design and Its Application as Food Preservative AgentSyamsu, Khaswar; Susilaningsih, Dwi; Praharyawan, Swastika
2006Seleksi dan formulasi media pertumbuhan bakteri penghasil xilanaseRichana, Nur; Irawadi, Tun Tedja; Nur, Anwar; Sailah, Illah; Syamsu, Khaswar
2000Seleksi media kultivasi Rhizobium sp AMSR 21 yang diisolasi dari Acacia mangium Willd untuk produksi pupuk hayatiSyamsu, Khaswar; Marsudi, Nada; Mahendra, Aditiyo
2010Sintesis dan Karakterisasi Biodiesel dari Minyak Biji Karet (Hevea brasiliensis) Melalui Proses Estrans (Esterifikasi- Transesterifikasi)Syamsu, Khaswar; Ono Suparno S; Muhammad Yusuf MF
1996Stabilisasi konsentrat asam lemak omega-3 dari hasil samping pengalengan dan penepungan ikan lemuru (Sardinella longiceps)Darwis, A. Aziz; Yunizal; Syamsu, Khaswar; Romadhona, Octavia
2011Strategi pengembangan agroindustri halal dalam mengantisipasi bisnis halal globalSa’id, E. Gumbira; Fauzi, Anas M.; Syamsu, Khaswar; Tasrif, Muhammad; Purnomo, Dwi
2010Studi Pemanfaatan Tanin dari Gambir (Uncaria gambir Roxb) sebagai Produk Peluruh dan Pencegah Karat pada LogamGumbira-Sa’id, E.; Syamsu, Khaswar; Syarif, Resa Denasta
2017Studi produksi Biohidrogen pada limbah kombinasi Limbah Vinasse dan Limbah Cair Tahu oleh Bakteri Fotosintetik Rhodobium marinumSyamsu, Khaswar; Susilaningsih, Dwi; Nusaibah
2012Study on the Utilization of Liquid Waste from Local Food Industry for Hydrogen Production by Using Photosynthetic Bacteria Rhodobium marinumSyamsu, Khaswar; Susilaningsih, Dwi; Anam, Khairul