Browsing by Author Ramadhan, Wahyu

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 31 to 50 of 56 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2024-03Optimasi Praperlakuan Hidrogen Peroksida dan Suhu pada Ekstraksi Ulvan dari Ulva lactuca Berbantu UltrasonikasiUju; Ramadhan, Wahyu; Damanik, John
2011Pemanfaatan agar-agar tepung sebagai texturizer pada formulasi selai jambu biji merah (Psidium guajava L.) lembaran dan pendugaan umur simpannyaRamadhan, Wahyu
2023-08-09Pemanfaatan Teknologi Oleogel Berbasis Minyak Ikan Hasil Samping Industri Pengalengan Lemuru dalam Produk BakeriRamadhan, Wahyu; Suseno, Sugeng Heri; Firdaos, Anita Nurul
2022-08-11Penentuan Laju Pengeringan Pengasapan Dingin Ikan Asap Premium Berbahan Baku Ikan Lele (Clarias. sp)Trilaksani, Wini; Jaya, Indra; Ramadhan, Wahyu; Maulida, Rahmi
2023Pengaruh Pemasakan Beras Analog Rumput Laut Gracilaria sp. dengan Microwave terhadap Karakterisik Fisikokimia dan SensoriPurwaningsih, Sri; Ramadhan, Wahyu; Nafisah, Salma
2023Pengaruh Rasio Air Pemasakan dengan Rice Cooker terhadap Fisikokimia dan Sensori Pemasakan Beras Analog Gracilaria sp.Purwaningsih, Sri; Ramadhan, Wahyu; Kusnadi, Maureen Arizqi
2023-05-11Pengaruh Rasio Pelarut dalam Pembuatan Konsentrat Omega-3 Ikan Lele (Clarias sp.) dan Patin (Pangasius sp.) dengan Kristalisasi Suhu RendahSuseno, Sugeng Heri; Ramadhan, Wahyu; Salsabila, Daniar Nur
2022-03-23Pengaruh Rasio Pelarut dalam Pembuatan Konsentrat Omega-3 Ikan Tuna (Thunnus sp.) dengan Kristalisasi Suhu Rendah.Suseno, Sugeng Heri; Ramadhan, Wahyu; Raharjo, Eksa Kalista
2022-02-14Pengaruh Suhu Pengeringan Tray Dryer terhadap Produk Nori Analog dari Rumput Laut Ulva lactucaUju; Ramadhan, Wahyu; Salmiragga, Tiara Sukma
2021-02-28Pengaruh Suhu Pengeringan Vacuum Drying Terhadap Karakteristik Nori Analog Dari Rumput Laut Ulva LactucaUju; Ramadhan, Wahyu; Sitepu, Natasya Karolina BR
2022Pengaruh Tekanan Pengeringan Ultrasonic Vacuum terhadap Nori Analog dari Rumput Laut Ulva lactucaUju; Ramadhan, Wahyu; Fauzan, Muhamad Noor
2023Pengaruh Waktu Fermentasi Berlebih Tempe Dengan Penambahan Rumput Laut Terhadap Komposisi Kimia dan Komponen BiaoktifSantoso, Joko; Ramadhan, Wahyu; Nabila, Destri
2023Perbandingan Efektivitas Metode Kristalisasi Urea Dan Suhu Rendah dalam Pembuatan Konsentrat Omega-3 Sardinella sp.Suseno, Sugeng Heri; Ramadhan, Wahyu; Destia, RA. Aulia Fitri
2023-08-28Praperlakuan Peracetic Acid Pada Ekstraksi Ulvan Dari Ulva lactuca Dengan Akselerasi UltrasonikasiUju, Uju; Ramadhan, Wahyu; Ambarwati, Eka Dwi
2024Profil Sensori dan Flavour Kombucha Sargassum sp. dengan Jenis Gula dan Lama Fermentasi yang BerbedaRamadhan, Wahyu; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Nurdiana, Risma Safita
2013Quality changes of freeze dried catfish surimi and predicting of shelf lifeSantoso, Joko; Trilaksani, Wini; Ramadhan, Wahyu
2023Sintesis dan Karakterisasi Hydrogel Beads Ulvan Alginat dengan Probiotik TerenkapsulasiRamadhan, Wahyu; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Ramadhani, Fadya Alicyia
2022Sintesis Hidrogel Berbasis Selulosa dari Limbah Padat Industri Agar sebagai Scaffold Imobilisasi EnzimHardiningtyas, Safrina Dyah; Hastuti, Novitri; Ramadhan, Wahyu; Tazkiatunnisa, Aisiyah
2022-12-22Sintesis Hidrogel Berbasis Ulvan dari Rumput Laut Ulva lactuca sebagai Scaffold untuk Imobilisasi ProbiotikRamadhan, Wahyu; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Sevica, Devani
2024Sintesis Oleogel Berbasis Minyak Ikan Hasil Samping Industri Fillet Pangasius sp. sebagai Cocoa Butter ReplacerRamadhan, Wahyu; Riyanto, Bambang; Sihombing, Fajar Domychen