Browsing by Author Jenie, Betty Sri Laksmi

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 27 to 46 of 76 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2012Improvement of Resistant Starch of Modified Uli Banana Flour prepared by Controlled Fermentation and Evaluation of Prebiotic Characteristics.Jenie, Betty Sri Laksmi; Richana, Nur; Suliantari; Widaningrum
2002Isolasi dan karakterisasi komponen antibakteri dari biji atung (Parinarium glaberrimum Hassak)Soekarto, Soewarno T.; Jenie, Betty Sri Laksmi; Apriyanto, Anton; Yasni, Sedarnawati; Murhadi
1995Isolasi dan seleksi bakteri asam laktat yang bersifat antimikroba dari sauerkrautFardiaz, Srikandi; Jenie, Betty Sri Laksmi; Solihati, Ati
2007Kajian Pola Dan Mekanisme Inaktivasi Bakteri Oleh Ekstrak Etil Asetat Biji Atung (Parinarium glaberimum Hassk)Soekarto, Soekarno T.; Fardiaz, Dedi; Jenie, Betty Sri Laksmi; Hariyadi, Purwiyatno; Lavlinesia
1990Kajian teknik imobilisasi kapang penghasil selulase dan asam sitrat dalam spons untuk pemanfaatan onggok menjadi asam sitratJenie, Betty Sri Laksmi
2011Karakterisasi bakteri asam laktat indigenus asal daging sapi sebagai probiotik dan identifikasinya dengan analisis urutan basa gen 16s rRNAJenie, Betty Sri Laksmi; Astawan, Made; Witarto, Arief Budi; Arief, Irma Isnafia
1998Ketahanan sel biofilm dan sel planktonik salmonella blackley pada beberapa umur kultur terhadap desinfektan dan bahan pembersihHariyadi, Ratih Dewanti; Jenie, Betty Sri Laksmi; Zakiyah, Faridatus
2007Kombinasi perendaman dalam natrium hidroksida dan aplikasi kitin deasetilase terhadap kitin kulit udang untuk menghasilkan kitosan dengan berat molekul rendahEmmawati, Aswita; Jenie, Betty Sri Laksmi; Fawzya, Yusro Nuri
1984Mempelajari pembuatan keju dengan menggunakan enzim papain dari tanaman pepaya (Carica papaya, L) sebagai koagulanJenie, Betty Sri Laksmi; Wijaya, C. Hanny; Sirait, Celly H.; Sumarto, Antono Wignyo
1981Mempelajari pembuatan pangan semi basah (Intermediate moissture food) dari campuran kedelai dan ubi kayuJenie, Betty Sri Laksmi; Abdullah, Zaenal Arifin
1982Mempelajari pengaruh penambahan asidulan, jenis wadah dan lama penyimpanan terhadap mutu sari buah mete (Anacardium occidentale L.)Jenie, Betty Sri Laksmi; Haditjaroko, Liesbetini; Permadi, Bambang
2008Mode of Action Temu Kunci (Kaempferia pandurata) Essential Oil on E. coli K1.1 Cell Determined by Leakage of Material Cell and Salt Tolerance AssaysMiksusanti; Jenie, Betty Sri Laksmi; Priosoeryanto, Bambang Pontjo; Syarief, Rizal; Rekso, Gatot Trimulyadi
2010Mutu dan potensi brownies kukus sebagai pangan fungsional dengan substitusi tepung pisang modifikasiJenie, Betty Sri Laksmi; Vania, Annisa
2010Mutu dan potensi kukis sebagai pangan fungsional dengan substitusi tepung pisang modifikasiJenie, Betty Sri Laksmi; Rosephin, Federika
2010Mutu dan potensi roti manis sebagai pangan fungsional dengan substitusi tepung pisang modifikasiJenie, Betty Sri Laksmi; Ratih, Desi
1992Mutu simpan yakult kedelai yang difermentasi oleh Lactobacillus casei galur shirota dan L. Casei subsp rhamnosus pada suhu ruang dan suhu lemari esJenie, Betty Sri Laksmi; Selamat, Dewi Pudjiati
1994Pemanfaatan ampas tahu, onggok dan dedak untuk produksi pigmen angkak oleh Monascus purpureus BC 88202 dengan sistem fermentasi padatJenie, Betty Sri Laksmi; Fardiaz, Srikandi; Helianti
1990Pemanfaatan limbah kulit pisang (Musa Paradisiaca) untuk produksi cuka fermentasiJenie, Betty Sri Laksmi; Chandra, Andi
2005Pengaruh Ekstrak Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) terhadap permeabilitas dan hidrofobisitas Bacillus cereusParhusip, Adolf JN.; Jenie, Betty Sri Laksmi; Rahayu, Winiati Pudji; Yasni, Sedarnawati
1994Pengaruh faktor fisik dan kimia terhadap mutu pigmen angkak serta stabilitasnya selama penyimpanan dalam beberapa jenis kemasanJenie, Betty Sri Laksmi; Fardiaz, Srikandi; Mitrajanty, K.Dharma