Browsing by Author Desniar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 90 to 109 of 110 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2002Pengaruh metode ekstraksi senyawa bioaktif intraseluler Chlorella sp terhadap pertumbuhan L. bulgaricusSetyaningsih, Iriani; Desniar; Nur'aenah, Nani
2002Pengaruh metode ekstraksi senyawa pemacu pertumbuhan intraseluler dari mikroalga Scenedesmus sp terhadap pertumbuhan bakteri Lactobacillus bulgaricusSetyaningsih, Iriani; Desniar; Rakhmawati, Lilik
1999Pengaruh penambahan campuran mikroorgnisme terhadap kandungan nitrogen dalam badan airLinawati; Desniar; Yenis, Ilma
2006Pengaruh Variasi pH dan NaCl Terhadap Produksi Inhibitor Protease yang Dihasilkan oleh Acinetobacter baumanii (Bakteri yang Berasosiasi dengan Spons Plakortis nigra)Nurhayati, Tati; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Desniar; Suwardinni, Rini
2014Pengembangan kondimen kaya protein dan mineral berbahan baku ikan rucah melalui proses fermentasiDesniar; Yustikaningsih, Lina; Putri, Ryana Tammi; Kurnasih, Titin; Utami, Atika Nastaina, et al
2014Pengembangan Kultur Kering Bakteri Lactobacillus plantarum (SK 5) asal Bekasam sebagai Kandidat Probiotik dengan Teknik Pengeringan BekuDesniar; Setyaningsih, Iriani; Saskia, Annisa
2022Pengembangan Produk Ikan Nila Asap Premium yang Memenuhi Standar Nasional Indonesia dengan Teknologi Pengasapan DinginTrilaksani, Wini; Jaya, Indra; Desniar; Rahmaddini, Salwa
2021Peningkatan Elektrisitas Microbial Fuel Cell dengan Penempelan Isolat Bakteri pada Elektroda Dalam Limbah Cair Pemindangan IkanIbrahim, Bustami; Desniar; Muyassar, Rofi Afiandi
2017Pertumbuhan dan Aktivitas Antibakteri Fusarium fujikuroi KHC003 dari Halimeda gracilis yang Diinduksi dengan Vibrio harveyiTarman, Kustiariyah; Desniar; Anggraini, Septi Dian
2019Perubahan Mikrobiologis dan Kimiawi Bandeng Picungan Selama Proses Fermentasi.Desniar; Setyaningsih, Iriani; Rachman, Ilham Fadhlir
2012PERUBAHAN PARAMETER KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SERTA ISOLASI BAKTERI PENGHASIL ASAM SELAMA FERMENTASI BEKASAM IKAN MAS (Cyprinus carpio)Desniar; Setyaningsih, Iriani; Sumardi, Retno Santi
2007Pola pertumbuhan bakteri yang berasosiasi dengan spons laut sebagai penghasil inhibitor protease yang di pengaruh konsentrasi NaCl, pil, dan suhuNurhayati, Tati; Desniar; Intan
2015Potensi Dan Karakterisasi Rumput Laut Gracilaria Verrucosa (Below Standard) Sebagai Bahan Baku BioetanolUju; Desniar; Sabili, Sopan
2015Potensi lipolitik bakteri asam laktat asal bekasam pada kuning telur puyuhBudiarti, Sri; Desniar; Mardhiyah, Azmah
2017Produksi Bioetanol Pada Substrat Hidrolisat Limbah Padat Karaginan Menggunakan Bakteri Asam Laktat dan Saccharomyces cerevisiae.Uju; Desniar; Hasanah, Siti
2015Produksi Enzim Protease Dari Bakteri Asam Laktat Asal BekasamMubarik, Nisa Rachmania; Desniar; Kurniati, Nurtika
2011Produksi Senyawa Antibakteri Isolat Bakteri NS(9) dari Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus)Desniar; Setyaningsih,Iriani; Purnama, Yoga Indra
2005Produksi Starter Yoghurt Kering dengan Penambahan Ekstrak Chlorella sp. serta Aplikasinya untuk Menghasilkan Yoghurt yang Kaya Serat dan Vitamin AMaheswari, Rarah R.A.; Desniar; Kencanasari, Ratih
2016Produksi, Pemekatan, Dan Karakterisasi Enzim Protease Dari Lactobacillus Plantarum Sk(5)Mubarik, Nisa Rachmania; Desniar; Anggrahini, Dian Novita Dia
2016Seleksi Dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam Sebagai ProbiotikSetyaningsih, Iriani; Desniar; Nurnaafi, Astri