Search
Now showing items 1-5 of 5
Penggunaan Probiotik Kering Bacillus cereus NP5 Dalam Tepung Dedak Untuk Pencegahan Motile Aeromonad Septicemia Pada Ikan Lele
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penggunaan kultur probiotik segar untuk pencegahan penyakit pada ikan memiliki kelemahan yaitu viabilitas yang rendah. Salah satu alternatif untuk menanggulanginya adalah pembuatan probiotik dalam bentuk kering. Probiotik ...
Evaluasi Penambahan Asam Glutamat dan Monosodium Glutamat Dalam Pakan Terhadap Kinerja Pertumbuhan Ikan Mas Cyprinus carpio
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kinerja pertumbuhan ikan mas
Cyprinus carpio yang diberi pakan dengan tambahan asam glutamat (glu) dan
monosodium glutamat (msg). Sebuah penelitian dengan tiga ulangan dilakukan
dengan ...
Kinerja Pertumbuhan dan Kualitas Larva Ikan Lele yang Dipelihara dalam Media Bioflok dengan Penambahan Chlorella sp.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kinerja pertumbuhan dan kualitas larva ikan lele (Clarias gariepinus) yang dipelihara dalam media bioflok dengan penambahan Chlorella sp. Larva berumur dua hari setelah menetas ...
Evaluasi Perbedaan Lama Waktu Pengukusan Bahan Baku Pakan terhadap Tingkat Kecernaan dan Pertumbuhan Ikan Nila Oreochromis niloticus.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pakan merupakan salah satu komponen yang sangat penting dalam kegiatan
akuakultur. Terdapat dua macam metode pembuatan pakan yang dapat digunakan,
yaitu metode ekstrusi yang menghasilkan pakan terapung dan metode ...
Keragaman Morfologi dan Plastisitas Kadar Tanin dan Antosianin Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Kultivar Lokal di Nusa Tenggara Timur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Meningkatnya harga pakan buatan disebabkan oleh kenaikan harga bahan
baku, khususnya sumber protein. Biji karet merupakan salah satu limbah dari
kegiatan agroindustri yang belum banyak dimanfaatkan. Tujuan dari penelitian ...